as opciones de Mar del Plata durante los mesas estivales se centran en la variada menor: corvina blanca, roncadoras, brótolas, pez palo, rayas, pejerreyes, chuchos, pescadillas —blanca y real—, palometas, pez elefante, congrios y meros.
También se tendrán las emociones que brindan las grandes especies como corvinas negras, lenguadosEL TORREON, PUNTA PIEDRAS Y VARESSE
Son tres pesqueros fáciles y muy accesibles. En el Torreón no se puede utilizar la escollera interna, que está reservada al turismo.
Se pesca, entonces, desde las piedras ubicadas a la derecha. El sector que continúa hasta la escollera Varesse se denomina Punta Piedras, y allí se capturan muy buenas pescadillas, brótolas, corvinas, chuchos, entre otras. En horas nocturnas es cuando mejor se pesca.
El equipo debe ser con caña 06/07, y Los lances hacerlos a unos 50 o 60 m. Como no hay enganche, se puede emplear aparejos de dos anzuelos (2/0). Si bien Las grandes planchadas de piedra presentan algún verdín y huecos peligrosos, recomendamos efectuar los lances un tanto alejados de los bordes y cuando el mar rompe de frente, hacerlos desde la calle. El lugar se presenta también ideal para el pejerrey y la anchoa de banco con cañas telescópicas, aparejo tradicional con paternoster, lengue o con boyitas. Cebando con caballa en aceite y camarón fresco, se logran muy buenas captures.
Otra pesca muy interesante en la zona es al vuelo (encarnando con finas tiritas de pejerrey) y se cobran anchoas de banco, palometas y palometones.
Para ello es necesario caña 05/06 de 3,50 m, reel rotativo o frontal, nailon del 0,30/0,35, chicote del 0,60 y plomadas voladoras o Las específicas para esta pesca: "V 7" 0 "V 8".
En las escolleras Varesse también habrá que extremar las precauciones par los grandes huecos y el verdín.
No recomendamos bajar al borde del agua, siempre pescar desde dos o tres piedras más arriba El mejor lugar es La Muela, justo donde quiebra la escollera: hay un pozón que atrae a los peces por la acumulación de especies forrajeras.
Otro sector importante es El Morro, hacia el norte. Levantando rápido (hay enganche) se pueden utilizar aparejos de uno o dos anzuelos. La zona se presta para la pesca pesada, pero las embarcaciones que cruzan permanentemente obligan a efectuarla en horas nocturnas.
En los alrededores hay varios puestos que venden carnadas. Lo importante es que éstas sean frescas y mantenerlas en una conservadora. Las recomendadas son las anchoítas y camarones (básicas), luego caballa o magrú y alguna carnada blanca.
También se tendrán las emociones que brindan las grandes especies como corvinas negras, lenguadosEL TORREON, PUNTA PIEDRAS Y VARESSE
Son tres pesqueros fáciles y muy accesibles. En el Torreón no se puede utilizar la escollera interna, que está reservada al turismo.
Se pesca, entonces, desde las piedras ubicadas a la derecha. El sector que continúa hasta la escollera Varesse se denomina Punta Piedras, y allí se capturan muy buenas pescadillas, brótolas, corvinas, chuchos, entre otras. En horas nocturnas es cuando mejor se pesca.
El equipo debe ser con caña 06/07, y Los lances hacerlos a unos 50 o 60 m. Como no hay enganche, se puede emplear aparejos de dos anzuelos (2/0). Si bien Las grandes planchadas de piedra presentan algún verdín y huecos peligrosos, recomendamos efectuar los lances un tanto alejados de los bordes y cuando el mar rompe de frente, hacerlos desde la calle. El lugar se presenta también ideal para el pejerrey y la anchoa de banco con cañas telescópicas, aparejo tradicional con paternoster, lengue o con boyitas. Cebando con caballa en aceite y camarón fresco, se logran muy buenas captures.
Otra pesca muy interesante en la zona es al vuelo (encarnando con finas tiritas de pejerrey) y se cobran anchoas de banco, palometas y palometones.
Para ello es necesario caña 05/06 de 3,50 m, reel rotativo o frontal, nailon del 0,30/0,35, chicote del 0,60 y plomadas voladoras o Las específicas para esta pesca: "V 7" 0 "V 8".
En las escolleras Varesse también habrá que extremar las precauciones par los grandes huecos y el verdín.
No recomendamos bajar al borde del agua, siempre pescar desde dos o tres piedras más arriba El mejor lugar es La Muela, justo donde quiebra la escollera: hay un pozón que atrae a los peces por la acumulación de especies forrajeras.
Otro sector importante es El Morro, hacia el norte. Levantando rápido (hay enganche) se pueden utilizar aparejos de uno o dos anzuelos. La zona se presta para la pesca pesada, pero las embarcaciones que cruzan permanentemente obligan a efectuarla en horas nocturnas.
En los alrededores hay varios puestos que venden carnadas. Lo importante es que éstas sean frescas y mantenerlas en una conservadora. Las recomendadas son las anchoítas y camarones (básicas), luego caballa o magrú y alguna carnada blanca.
Un agradeciniento Martin colaborador de TOUR DE PESCA que nos brindó estas imagenes.